November bis April, DO-SA, 18.00-22.30 Uhr
MAJO POP-UP: KURZPORTRAIT

kulinarische Geschichten in einem neuen Raum für Begegnung 

Gestern feierte das Pop-Up «MAJO» im Rathaus seine fulminante Eröffnung. Die Brüder Maurus und Jonas Huber haben damit den Startschuss für ihr ambitioniertes Gastronomieprojekt gegeben, das auf ganzer Linie zu überzeugen weiss. Ein Beweis für die kulinarische Raffinesse der beiden ist nicht zuletzt die Tatsache, dass die Reservierungen bereits gut gebucht sind.

Von jetzt bis Ende März verwöhnt das MAJO seine Gäste mit regionalen und biologischen Leckereien – ob in Form exquisiter Vier-Gänge-Menüs oder à la Carte. Doch das MAJO ist mehr als ein Ort für raffiniertes Essen: In Lichtensteig entsteht hier ein neuer Treffpunkt, an dem gegessen, getrunken, gelacht und vielleicht sogar hin und wieder gesungen wird. Ein kulinarischer Ort mit Seele und Charme!

Wir haben uns mit den Brüdern über ihr Projekt, Lichtensteig, Kägifret und Trüffel-Majo unterhalten.


Könnt ihr euch bitte ganz kurz vorstellen - wer seid ihr und wie habt ihr eigentlich ins Rathaus gefunden?

Wir – Maurus Huber, Koch, und Jonas Huber, Entwickler – bewundern den Pioniergeist und die Innovationskraft, die in Lichtensteig in den letzten Jahren schon manche Vision zur Tatsache machte. Als wir im Juni die Ausschreibung fürs Pop-up entdeckt haben, war rasch klar, dass wir uns darauf bewerben. Als langjährige Freunde vom Rathaus für Kultur kennen und schätzen wir die Rathaus Stube als Ort der Begegnung und des Genusses. Lichtensteig, umgeben von einer vielseitigen Landwirtschaft und mit idealer Anbindung an den öffentlichen Verkehr, ist der perfekte Ort für unser erstes gemeinsames Gastronomieprojekt. Umso schöner, dass unser Konzept überzeugt hat und wir diese Woche eröffnen durften.

Was gibt es im MAJO, was dürfen Gäste bei euch erwarten

MAJO ist ein Pop-up-Restaurant und eine Einladung zu bewusstem Genuss. Von November 2024 bis April 2025 bieten wir in der Rathaus Stube kulinarische Erlebnisse und lustvolle Gerichte mit regionalen und biologischen Zutaten. Mit dem Menü im MAJO erzählen wir alle zwei Wochen eine neue Geschichte, von dem, was uns derzeit begeistert und in unserer Umgebung wächst. Wer es lieber einfacher mag, darf gerne spontan vorbeischauen, um etwas zu trinken oder einzelne Gerichte nach Lust und Laune von der Bistro-Karte auswählen.

Wen wollt ihr mit dem MAJO ansprechen - wer sind eure Gäste?

Das MAJO soll in erster Linie ein Ort der Begegnung sein. Wer Zeit hat oder sich die Zeit nehmen mag, kann bei uns auf Reservation das 4-Gang-Abendmenü geniessen.
Mindestens acht Plätze pro Abend bleiben aber frei für spontane Gäste am Stammtisch. Ob fürs Feierabendbier, für die Tagessuppe oder das abendfüllende Menü – willkommen sind alle, die den Genuss schätzen.

Lichtensteig bedeutet für uns ____

Ein kleines, dynamisches, innovatives Städtli mit vielen Gesichtern, grosser Geschichte, Stolz und Kägi-fret.

Wenn ihr nur noch ein einziges Gericht für den Rest eures Lebens essen dürftet, wäre das ____

JH: Fleischkäse im Blätterteig, dazu Salat und Rivella
MH: Cordon-bleu mit Rösti-Kroketten und einer hausgemachten Trüffel-Mayo.

Hier kannst Du Reservieren

MAJO hat von DO - SA, 18.00 - 22.30 Uhr geöffnet, ein Mal pro Monat gibt es einen Sonntagsbruch